Oggi complice di una bellissima, giornata,ho fatto un salto
ad Alghero per la sagra del bogamarì,vi starete chiedendo
che robba e??
I bogamarì in lingua algherese sono i ricci,quelli che stanno
nel mare,qualcuno di voi gli avrà mangiati spero...no!!
haiiiii!!! haiiiii!!! con la pizza?? spaghetti n°5??? no??
Provare per credere
Non solo ricci.... ma!!
ALGHERO. Davanti a centinaia di turisti e cittadini con l’acquolina in bocca, stamattina la città di Alghero ha conquistato un record planetario: la focaccia ai ricci di mare più lunga del mondo. Cinquanta metri di delizia preparati su un gigantesco banchetto allestito nel molo Millelire, proprio davanti al nuovo mercato ittico.
A battere il primato — che dovrà comunque ancora essere certificato dai notai del «Guinness world record» — sono stati gli chef dell’Associazione enogastronomica algherese, presieduta da Benito Carbonella, coaudiuvati da diciannove studenti dell’istituto Alberghiero cittadino. Per infarcire l’enorme focaccia sono stati utilizzati 10 chili di ricci assolutamente freschi e rigorosamente pescati nelle acque della Riviera del Corallo. Ma anche pane a lievitazione naturale.
Dopo la presentazione, la focaccia è stata suddivisa in mille porzioni servite al pubblico assieme a del vino rosso. Il ricavato delle offerte, circa duemila euro, sarà devoluto in beneficenza.
Grande la soddisfazione anche da parte dei promotori dell’iniziativa, l’associazione «AlgheroGrandiEventi» e l’assessorato comunale alle Attività produttive, che qualche mese fa aveva già provveduto a registrare alla Camera di commercio il marchio «Alghero, città italiana del riccio di mare».
Allego alcune foto fatte con il cell. extra large
Shot at 2011-03-27
Shot at 2011-03-27
Shot at 2011-03-27
Shot at 2011-03-27
Shot at 2011-03-27
Shot at 2011-03-27
Shot at 2011-03-27
Shot at 2011-03-27
Shot at 2011-03-27
Shot at 2011-03-27
Shot at 2011-03-27
Shot at 2011-03-27