Pagina 1 di 2

Sagra del "Bogamarì"

MessaggioInviato: dom mar 27, 2011 11:48 pm
da torres
Oggi complice di una bellissima, giornata,ho fatto un salto

ad Alghero per la sagra del bogamarì,vi starete chiedendo

che robba e?? :lol:

I bogamarì in lingua algherese sono i ricci,quelli che stanno

nel mare,qualcuno di voi gli avrà mangiati spero...no!!

haiiiii!!! haiiiii!!! :lol: con la pizza?? spaghetti n°5??? no??

Provare per credere :lol:

Non solo ricci.... ma!!

ALGHERO. Davanti a centinaia di turisti e cittadini con l’acquolina in bocca, stamattina la città di Alghero ha conquistato un record planetario: la focaccia ai ricci di mare più lunga del mondo. Cinquanta metri di delizia preparati su un gigantesco banchetto allestito nel molo Millelire, proprio davanti al nuovo mercato ittico.

A battere il primato — che dovrà comunque ancora essere certificato dai notai del «Guinness world record» — sono stati gli chef dell’Associazione enogastronomica algherese, presieduta da Benito Carbonella, coaudiuvati da diciannove studenti dell’istituto Alberghiero cittadino. Per infarcire l’enorme focaccia sono stati utilizzati 10 chili di ricci assolutamente freschi e rigorosamente pescati nelle acque della Riviera del Corallo. Ma anche pane a lievitazione naturale.

Dopo la presentazione, la focaccia è stata suddivisa in mille porzioni servite al pubblico assieme a del vino rosso. Il ricavato delle offerte, circa duemila euro, sarà devoluto in beneficenza.

Grande la soddisfazione anche da parte dei promotori dell’iniziativa, l’associazione «AlgheroGrandiEventi» e l’assessorato comunale alle Attività produttive, che qualche mese fa aveva già provveduto a registrare alla Camera di commercio il marchio «Alghero, città italiana del riccio di mare».


Allego alcune foto fatte con il cell. extra large :lol: ;)

Immagine
Shot at 2011-03-27

Immagine
Shot at 2011-03-27

Immagine
Shot at 2011-03-27

Immagine
Shot at 2011-03-27

Immagine
Shot at 2011-03-27

Immagine
Shot at 2011-03-27

Immagine
Shot at 2011-03-27

Immagine
Shot at 2011-03-27

Immagine
Shot at 2011-03-27

Immagine
Shot at 2011-03-27

Immagine
Shot at 2011-03-27

Immagine
Shot at 2011-03-27

MessaggioInviato: lun mar 28, 2011 8:45 am
da dentinonapoletano
uno di sti giorni ti toccherà venirmi a prendere al traghetto ..... :clap: :clap:

MessaggioInviato: lun mar 28, 2011 9:13 am
da ivanrog
Gavino, come al solito posti luoghi bellissimi e libagioni da acquolina in bocca ..........

Re: Sagra del "Bogamarì"

MessaggioInviato: lun mar 28, 2011 9:49 am
da Bart
torres ha scritto: sono stati gli chef dell’Associazione enogastronomica algherese, presieduta da Benito Carbonella,

Con un nome cosi' cos'altro poteva fare ?
Un po come Manganelli il capo della Polizia.
Comunque, i ricchi con gli spaghi sono il massimo, anche crudi sono buoni, ma con la pizza :mumble:
In ogni caso congratulescion Gavino.

..

MessaggioInviato: lun mar 28, 2011 9:50 am
da Eddy70_it
complimenti Gavino .. che meraviglia ... ;)

MessaggioInviato: lun mar 28, 2011 10:54 am
da dodo57
Ottimo! :ok:

MessaggioInviato: lun mar 28, 2011 11:35 am
da berto59
Complimenti Gavino...:clap: :clap: :clap:

Io fin'ora non ho mai assaggiato i ricci di mare, in compenso li vedo spesso, quando vado sott'acqua con la maschera alle 5 terre in liguria... ma avendo loro un aspetto poco rassicurante, fin'ora mi sono solo limitato ad osservarli... :lol: :lol: :lol:

Però ora mi è venuta la curiosità di assaggiarli...nel modo corretto si intende... ;)

MessaggioInviato: lun mar 28, 2011 11:36 am
da Snake
La pasta con i ricci ma anche i ricci da soli mangiati così con un pò di limone sono qualcosa di "SUBLIME" 8:-P

Complimenti Gavino ;)

MessaggioInviato: lun mar 28, 2011 12:54 pm
da Bonvi
:clap: :clap: :clap:

Bello e buono!

MessaggioInviato: lun mar 28, 2011 12:56 pm
da Selvatica
:clap: Gavvinnnno se puoi evitarci le foto del mare ci fai solo un favore................grazie :evil: :cry:

MessaggioInviato: lun mar 28, 2011 1:16 pm
da sambo73
il riccio di mare è la cosa più buona al mondo! sia con la pasta ma anke e soprattutto a crudo.. eccezionali!! ve lo dice uno ke vive sullo scoglio maremmano ;-)

MessaggioInviato: lun mar 28, 2011 1:19 pm
da dodo57
berto59 ha scritto:.. ma avendo loro un aspetto poco rassicurante, fin'ora mi sono solo limitato ad osservarli...


Anch'io non li ho mai assaggiati con la bocca. Una volta però ho assaggiato i loro aculei con un piede.... :cry:

MessaggioInviato: lun mar 28, 2011 2:07 pm
da bersagliere
Gavino!!!!! che te possino...uuummmmmm. bei posti..questo è scontatissimo,poi i ricci buonissimi ho avuto modo di cucinarli in molte occasioni,piatto delizioso facilissimo da preparare, con le tagliatelle poi...

MessaggioInviato: lun mar 28, 2011 7:31 pm
da LeoFc74
Che spettacolo Gavino.... :D

MessaggioInviato: lun mar 28, 2011 7:44 pm
da Type S
sara da vent'anni se non di più che non assaggio un riccio, da ragazzino ne andavo pazzo, saranno sicuramente ancora buoni :D
OT: Gavino è da due mesi che hai un MP fai te :?