Pagina 1 di 6

17/01/2010 - Primo Tour della Sfogliatella riccia

MessaggioInviato: ven gen 08, 2010 12:02 am
da Bigtotore
evento= Primo Tour della Sfogliatella riccia
data=17/01/2010
stato=attivo
importante: Viaggiare in sicurezza

Prendendo spunto dal un'idea di dentinonapoletano, ho deciso di organizzare il Primo Tour della Sfogliatella riccia.
La partenza e' fissata domenica 17/01/2010 alle ore 10.00 (orario mooooolto elastico, tipicamente napoletano) davanti l'aeroporto di Capodichino e poi ci tuffiamo nel caotico traffico tipico della domenica mattina del centro di Napoli.

Immagine

Le tappe potrebbero essere:

Ciro a Mergellina
Mary alla Galleria Umberto
Pasticceria Pintauro in via Toledo
Pasticceria Scaturchio in Piazza San Domenico Maggiore
Bar Cristal
Pasticceria Bellavia (e' quella in in via Onofrio Fragnito o quella in via Luca Giordano?)
SanDomingo al Viale Augusto
Bar Il Pino via Agnano Astroni
Pasticceria Moccia in via San Pasquale a Chiaia
Attanasio in un vico alla Ferrovia (una stradina di fronte alla Stazione Centrale)
L'antica pasticceria Carraturo a Porta Nolana

si accettano suggerimenti. ;)

Elenco partecipanti:

Bigtotore
dentinonapoletano
power
lelloarin

MessaggioInviato: ven gen 08, 2010 12:05 am
da dentinonapoletano
sasà io ci sto

MessaggioInviato: ven gen 08, 2010 12:07 am
da dentinonapoletano
sasà la prima la facciamo proprio al bar fuori l'aereoporto sono spettacolari

MessaggioInviato: ven gen 08, 2010 12:14 am
da Bigtotore
alla terza tappa la glicemia gia' sara' arrivata a 8000 :shock: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol: :lol:

MessaggioInviato: ven gen 08, 2010 12:15 am
da dentinonapoletano
vabbè poi mangiamo salato e compensiamo hehehehehehe

Re: Primo Tour della Sfogliatella riccia

MessaggioInviato: ven gen 08, 2010 12:21 am
da maial1971
NO,NO :cry: :cry: non potete farci questo:un tour così è fantastico!!!! E noi siamo così lontani, la sfogliatella è une delle mie paste preferite :cry: :cry: Và bè...mangiatene una anche per noi :( :(

MessaggioInviato: ven gen 08, 2010 12:24 am
da dentinonapoletano
se ne avanza qualcuna penseremo anche a te mentre la mangeremo :badgrin: :badgrin: :badgrin:

MessaggioInviato: ven gen 08, 2010 12:28 am
da maial1971
dentinonapoletano ha scritto:se ne avanza qualcuna penseremo anche a te mentre la mangeremo :badgrin: :badgrin: :badgrin:

Grazie... troppo buoni!!! :68: :68: :D :D

MessaggioInviato: ven gen 08, 2010 1:29 am
da ivanrog
Ciro a Mergellina
Mary alla Galleria Umberto
Pasticceria Pintauro in via Toledo
Pasticceria Scaturchio in Piazza San Domenico Maggiore
Bar Cristal
Pasticceria Bellavia in via Onofrio Fragnito (zona osp. Pascale)
SanDomingo al Viale Augusto
Bar Il Pino via Agnano Astroni



.... alla faccia del tour !!!! :shock: :shock:
assaggiatele tutte, fate una classifica e a casa bevetevi un diger selz .... :lol: :lol:

MessaggioInviato: ven gen 08, 2010 1:50 am
da Citation62
maial1971 ha scritto:
dentinonapoletano ha scritto:se ne avanza qualcuna penseremo anche a te mentre la mangeremo :badgrin: :badgrin: :badgrin:

Grazie... troppo buoni!!! :68: :68: :D :D

ma quale troppo buoni, sono bas@@@@di dentro :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
buona mangiata :D

MessaggioInviato: ven gen 08, 2010 1:53 am
da Bigtotore
c'e' da dire anche che alcune pasticcerie sono specializzate in sfogliatelle, ma altre (leggi Scaturchio) fanno altri "prodotti' da svenimento. Tipo il "Presidenziale" Ha un cuore di delicato impasto alla nocciola e liquore all'arancia, ricoperto di puro cioccolato fondente.

Immagine

qualcuno lo chiama "Ministeriale"

Immagine

E secondo te, ce lo facciamo scappare?????

MessaggioInviato: ven gen 08, 2010 2:41 am
da Bigtotore
Il buon Knarf mi ha fatto ricordare di alcuni puntelli I R R I N U N C I A B I L I

eccoli:
Pasticceria Moccia in via San Pasquale a Chiaia
Attanasio in un vico alla Ferrovia (una stradina di fronte alla Stazione Centrale)
L'antica pasticceria Carraturo a Porta Nolana

li vado ad aggiungere alla lista ;)

MessaggioInviato: ven gen 08, 2010 2:53 am
da Bigtotore
dentinonapoletano ha scritto:sasà la prima la facciamo proprio al bar fuori l'aereoporto sono spettacolari

Se parli del Danny Bar, lo conosco e non mi piace :(

MessaggioInviato: ven gen 08, 2010 3:37 am
da Bigtotore
se volete cimentarvi............ :lol: :lol: :lol: :lol:

la preparazione delle decine e decine di strati della sfoglia

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hr-yaD1Gc1Y[/youtube]


la formatura e la farcitura

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XCH0UnFXoEs[/youtube]

MessaggioInviato: ven gen 08, 2010 9:14 am
da maestro51
Se la rifate in una stagione migliore mi venite a prendere alla Stazione ...mi porto il casco e le iniezioni contro il diabete ( che non ho !!!!) ...... :lol: :lol: